Платная рыбалка в «Серебряной чаше»

   Дважды посетил водоем «Серебряная чаша», где организована платная рыбалка и база отдыха. В первую поездку, можно сказать, был не особо подготовлен: точно не знал на что и как ловить. С сыном ловили  плотву, хотя приехали за обещанным карпом. Особого удовлетворения я лично не получил. Ну разве что от самого места, красивого пейзажа и от погоды. В остальном все как-то посредственно. Слишком уж совмещено там понимание отдыха (пиво, водка, музон и т.п.) с рыбалкой. Потому, как шумно и от этого не очень комфортно, ну это каждому свое. Может кому-то отдыхающие вовсе не мешают, а кому-то даже вообще не до рыблаки…))). Цены, как и везде — дикие… об этом позже подробнее.

Из наживок, все банально: опарыш, червь, манка, кукуруза. Плотва брала на манку и на червя, кукуруза весь день промолчала.

Несколько фоток с водоема в тот день:

no images were found

      Через пару недель решил еще раз поехать в это место «Серебряную чашу». Был будний день, тариф соответственно другой. Прибыл на место в 6 утра. Прикормил точку и начал процесс. Минут через десять был уже первый карась на поплавочную удочку, так среднего, по моим меркам, размера граммов на 150-200. Взял на кукурузу. Дальше было интереснее. Кроме поплавочной снасти ставил я еще две фидерные снасти. Прикормка стояла разная, а точнее добавки были разные, а основа одна — смесь дробленого подсолнечного жмыха и кукурузы. На крючки опарыш, червь, пшеница с коноплей и кукуруза (ну естественно, в вариациях). И вот желанные поклевки не заставили себя долго ждать. Первый карпик есть, и он впоследствии оказался единственным. Дальше непрерывно начал ловиться линь, в основном на опарыша (штук 10-15 на крючок, поочередно красный+белый). Чувствовался тот самый «ЖОР» линя, настроение на высоте. И тем не менее в глубине рыбацкой души ждал карпа…

     В результате ловли, норма вылова была сделана уже часам к одиннадцати утра. Но уходить еще не хотелось… пришлось раздавать сверхнормативный улов менее удачливым соседям-рыбакам.

вот фото результатов второго дня:

no images were found

     В общем, удовольствия от процесса рыбной ловли было получено море, адреналин зашкаливал.

На карте ниже показано местоположение платной рыбалки.

Цены на рыбалку следующие:

2500 р. с рыбака в выходные дни, при норме вылова карпа — 9 кг., линя — 5 кг.

1500 р. с рыбака в будние дни, при норме вылова карпа — 6 кг, линя — 4 кг.

расценки на остальную рыбу указаны на сайте владельцев водоема, не указываю их у себя, поскольку являюсь любителем ловли карпа и семейства их…)))

И все-таки было немного негатива:

1. Весь день рядом тех.персонал (таджики) ремонтировали беседку, шумели дрелью (шуруповертом), периодически к ним подходил типа «бригадир» и очень громко ругался. Приехал в будний день, думал будет поменьше народу, тишина и покой… не вышло-таки…((( 

2. Больше всего опечалила некая жадность администрации. По прибытии на взвешивание, конечный мой улов составлял чуть более 4 кг линя вместе с 1 карпом и парой карасей. И  ТУТ -ТАКИ СОДРАЛИ 300 РУБЛЕЙ!!! ВОТ КАК!мелочь, но «ОСАДОЧЕК» ОСТАЛСЯ.

человека погубит алчность…

В общем такой вот вышел отчетик об этом платном водоеме. Всем удачи и НХНЧ!

Запись опубликована в рубрике Рыбалка с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

36 комментариев: Платная рыбалка в «Серебряной чаше»

  1. Катя говорит:

    Вот это здорово, хорошая рыбалка. Эх, как же хочется вот также! Ну, цены довольно приемлемые и ограничение улова тоже.

  2. Евгений говорит:

    Думаю плюсы всё же сильно перевешивают минусы) Хотелось бы ссылку на сайт водоёма .

    • admin koorg говорит:

      можно «погуглить» или в яндекс сходить с запросом «серебряная чаша рыбалка»

  3. Евгений говорит:

    Спасибо за подробный рассказ.

  4. Михаил говорит:

    На мой вкус ловить на платном водоеме не спортивно, разве что сыну показать, что да как. Платить можно за лодку и ночлег.

  5. Алексей говорит:

    Мда, пожалуй стоит съездить все-таки на платную рыбалку, потому что в привычных местах последнее время улов удручает. И карпа поймать хочется, щуки уже надоели как-то.

  6. Андрей говорит:

    Отличное место для отдыха.Часто езжу на водоемы такого типа что бы порыбачить.Здесь хотя бы ты знаешь,что поймаешь что то.Мой личный результат щука на 7 кг.

  7. Люся говорит:

    Являюсь женой рыбака и уяснила для себя такую вещь. Если рыбалка была платной и обошлась в кругленькую сумму, то самое главное в этом моменте наловить рыбы и привезти трофей домой. Ведь самое обидное бывает, когда потратишься и явишься без улова. Вот тогда возникает чувство неудовлетворённости.
    Но вы вижу с уловом, значит всё же рыбалка удалась. Местность тоже очень красивая.

    • admin koorg говорит:

      Да есть некоторые водоемы, где оплата «по факту»

  8. Саша говорит:

    Да ладно, наверняка весы подкручивают, как и везде, чтобы навариться. Да и негатив можно перетерпеть, ведь улов удался и совершенно неплохой))

  9. Дмитрий говорит:

    Пойманы довольно неплохие экземпляры, да цена кусается… Но удовольствие, ни с чем не сравнимое…

  10. Анатолий говорит:

    Люблю рыбалку! С женой часто так отдыхаем. Не всегда, конечно, улов хороший, но сам процесс доставляет большое удовольствие. Часто ездим и на платные рыбалки, ничего плохого в этом не вижу.

  11. Андрей говорит:

    Да, конечно цена кусается немного. Но если ходить на платную рыбалку не часто, то вполне приемлемо выходит. Да и удовольствие и улов от такой рыбалки не сравнимы с денежными затратами.

  12. Николай говорит:

    Чтобы узнать все особенности водоёма нужно съездить не один раз.Если условия и отношение персонала не нравятся — ищите другой пруд. А так — место красивое и рыба присутствует на любой вкус.

  13. Максим говорит:

    Люблю спортивную рыбалку и здесь немаловажно выбрать правильный водоём с наверняка имеющейся в ней рыбой. Чтобы испытать всю прелесть от такой ловли зачастую приходится выбирать платный пруд. Ведь с каждой пойманной рыбкой просыпается неуёмный азарт и дух соревновательности. Вот только мне всегда жалко было выпускать пойманную рыбу, ведь не на всех водоёмах разрешают забрать весь улов, а ограничивают всего несколькими кг. , и как вы верно заметили сдирают за них кругленькую сумму.

  14. Мария говорит:

    А я живу рядом, в Апрелевке. И место это одно из моих любимых, частенько выбираемся в «Серебряную чашу», на базу отдыха. Правда до рыбалки всё никак не доходило. Но я считаю, что цены вполне приемлемые, надо будет порыбачить. Да и судя по улову водоёмчики очень рыбные.

  15. Валерий говорит:

    Ищу место, где есть возможность наловить рыбки, получая удовольствие от самого процесса ловли, и где отсутствуют отдыхающие, рыбаки справа и слева и, тем более, шумные таджики, ругающиеся с бригадиром. Остались ли такие места на нашей земле? Может быть, где-то за Уралом…

  16. Сергей Карпухин говорит:

    Платная рыбалка-это всегда интересно и хорошо. Ведь только здесь настоящий рыболов может ощутить настоящую рыбалку.

  17. Евгения говорит:

    Большинство мест сейчас для рыбалки платное. Заплатить не проблема, главное, чтобы улов был.

  18. Дима говорит:

    У меня сосед обеспеченный человек и ездит туда рыбалить для удовольствия. А весь улов отдает мне, и я Вам скажу приносит рыбы он немало!

  19. Сергей Александрович говорит:

    Платная рыбалка предполагает не только массу выловленной рыбы, но и соответствующую обстановку. Жаль, что сейчас люди акцентируют внимание не на комфорте и удовольствии, а на деньгах. Но, думаю, несмотря на «кусачие» цены охотников порыбачить все-таки меньше не будет…

  20. Рита говорит:

    Очень часто прицепом с мужем езжу на рыбалку. Берёт меня тогда, если я наварю ему кашу, используемую как для прикормки, так и для спининга на дальний заброс 🙂 . Редко, но иногда я попадала с ним на платный водоём. Эти рыбалки остались у меня в памяти, т.к. в таких прудиках запущено много рыбы и они славятся поминутными поклёвками и даже мне удавалось вытащить штук 7 рыбёшек. Понимаю мужчин-рыбаков, ведь вызванные эмоции вызывают скачок адриналина). Единственное огорчение, соглашусь с вами — это цены, всё же это удовольствие не из дешёвых и при неудачно выдавшемся дне может оставить неприятный осадок.

  21. Дмитрий Иванов говорит:

    Считаю, что лучше заплатить деньги, наловить достаточное количество рыбы, отдохнуть от городской суеты, да и просто получить удовольствие, чем искать среди «бесплатной» ловли достойное место.

    • admin koorg говорит:

      Для некоторых в этом и заключается весь смысл — поиск бесплатных мест плюс хороший улов там…

  22. Сергей говорит:

    Ловить рыбу за деньги это сомнительное удовольствие и вообще это законно ли. Если только здесь просто отдыхать на как на турбазе, тогда другое дело.

  23. Никита говорит:

    Редко, где в наше время можно наткнуться на такой улов. Ни каких денег за это не жалко…..

  24. ion ion говорит:

    Как по мне так очень классно, но хочу спросить какая ещё рыба обитает в водоёме? Думаю что цена вполне нормальная.

    • admin koorg говорит:

      Еще разная там рыба обитает: щука, карась, плотва, сом и форель — стандартный набор. Есть осетр, но это для реальных «толстосумов», приехавших за «удовольствием»

  25. Инга говорит:

    Мы с мужем тоже постоянно ездим на рыбалку и в платных водоемах нам нравится гораздо больше, атмосфера совсем другая, да и улов гораздо больше. Да и людей меньше, никто не мешает насладиться природной красотой и свежим воздухом вокруг.

  26. Антон говорит:

    Судя по написанному, поймать карпа, это большая удача. То есть весь процесс ограничивается лишь 4-5 кг. линя. Однозначно, получать удовольствие от рыбалки в окружении «культурно» смакующих под музыку пиволюбов не хочется, да за 2500рублей.
    За рассказ спасибо!

  27. Илья говорит:

    Хорошо отношусь к такому хобби как рыбалка. С сыном часто выезжаем порыбачить, отдохнуть на природе с пользой всегда приятно. Часто бывает так, что улова нет в наших местах, потому приходится искать платные рыбалки, но впечатления всегда оставались самые положительные.

    • admin koorg говорит:

      +1 да ведь это самое главное — впечатления от рыбалки…..

  28. Валерий говорит:

    Я тоже чаще всего на платные водоемы хожу рыбачить. По мне там кажется как — то более рыбка лучше ловиться, да и поменьше людей все же. Ну, а какие — то мелкие недостатки есть везде.

  29. Вадим говорит:

    А мне вот наскучила обычная рыбалка, с удовольствием соединил бы с более обширной культурной программой. Тем более, обещал племянника летом свозить. Подходящее местечко!

  30. натали говорит:

    замечательная рыбалка, с пустыми руками никогда не уезжаем всегда хороший улов, данный приятный отдых достоит любых денег.

  31. Иван говорит:

    Рыбалочку просто обожаю, как отец научил ловить рыбу, так все… Если в месяц раза два не съездишь, то прям месяц не удался. Всем большого улова.

Комментарии запрещены.