Как уехать жить в деревню

Многие люди, прожившие всю свою сознательную жизнь в городском режиме, проще говоря, городские люди, в какой-то момент хотят тишины и покоя. Тут может возникнуть непреодолимое желание уехать жить в деревню. Здесь скорее психологическая сторона вопроса. Как говорится, главное решиться на такой шаг.

Из плюсов можно выделить следующее. Тишина и покой — это одни из немаловажных факторов, на которые ведутся большинство взрослых людей. Во-вторых — это экология. Чистый воздух, прохладное утро совмещенное с криком петухов и чашкой кофе во дворе. В теплое время года не нужно думать где пожарить шашлыки, когда к тебе внезапно нагрянут друзья. Ну как то так…

И вот она, глухая деревня:

 уехать в деревнюкому что выбирать решать каждому. Дальше идут минусы.

ну например, вот это:

убитые дороги в деревне

Плохая дорога — это еще не самое страшное, а точнее полное ее отсутствие. Заканчивается лето, начинается осень а за ней и зима. В деревне уже становится не так все уютно. Я бы даже сказал, становится мрачновато. Нужно обогреть дом, а делается это с помощью обычной старой печи, которая работает на дровах и на угле. Нужно сходить в магазин, если он вообще есть в деревне. Не дай бог, кому-то заболеть, потому что нормальной медицинской помощи никто не окажет, из-за отсутствия специалистов данного направления.

А как же все-таки уехать жить в деревню?Да очень просто — бросить все и уехать)))

IMG_0754

Запись опубликована в рубрике Разное с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: Как уехать жить в деревню

  1. admin koorg говорит:
  2. Евгения говорит:

    В нашей экономической ситуации, я считаю самый оптимальны вариант жить в деревне, и вести свое хозяйство.

  3. Виктор говорит:

    Решение переехать в деревню на постоянной основе наступает, на мой взгляд, с возрастом. Человек начинает осознавать истинные ценности в этой жизни и перестаёт куда-то бежать.

  4. Никита говорит:

    Я все чаще и чаще слышу от друзей и знакомы, что они покупают дома в деревне. С ценами на продукты, это самый лучший вариант жизни.

  5. Елена говорит:

    Я каждое лето провожу с родителями в деревне. От этого вижу только одни плюсы, свое хозяйство, свежий воздух.

  6. Наталья говорит:

    Уезжать в деревню можно тому, кто заработал себе денег на оставшуюся жизнь. А без денег там делать нечего.

  7. Марина говорит:

    Конечно хочется все бросить иногда и уехать. Правда в нищете жить как-то страшно. Надо решиться.

  8. Евгения говорит:

    Мы с мужем уже больше года планируем перебраться в близлежащую от города деревню. Так как с нашими зарплатами просто не возможно прокормить себя и ребенка.

  9. Екатерина говорит:

    Действительно, момент покоя очень актуален в нашем современном мире. Постоянно хочется сбежать куда-то на природу. Считаю что прожить какой-то период своей жизни в деревне — полезно. Переоценка ценностей еще та 🙂

  10. Андрей говорит:

    Сейчас можно найти активно развивающиеся посёлки даже в глухих местах регионов, где уже есть инфраструктура и люди. В целом, иметь дом в деревне никогда не помешает!

  11. Саша говорит:

    Из плюсов — это еще и свои овощи, яйца, молоко, если на корову решитесь. И цены другие. Да и тратиться-то особо не на что. Из минусов — часто плохой интернет/связь и отсутствие развлечений.
    Желание уехать периодически возникает, хоть и не в столице живу. Хотела бы я своих детей вырастить в деревне, только скажут ли они мне спасибо за это?

  12. Сергей Карпухин говорит:

    Полностью согласен, что в деревню ездить отдыхать-это одно удовольствие. Но только отдыхать!

  13. Елена говорит:

    Я так устала от городской суеты, что с радостью бы поехала жить в деревню. Меня не пугает тишина, замкнутое пространство и отсутствие дороги. Хочу дышать воздухом, бегать по траве и купаться в речке.

  14. Алексей Урбанов говорит:

    На самом деле это очень отчаянный поступок, уехать проще простого, а вот выжить там конечно не просто. Если только есть капитал, либо бизнес в городе, который приносит стабильных доход. Думаю, когда все это достигнуто можно смело идти на отдых ни о чем не думая. Но я выбрал бы для этого какой-нибудь остров в океане.

  15. Сергей говорит:

    Я бы лучше в деревне жил, чем каждый день жить в городской суете. Не понял причем тут плохая дорога? По деревне надо пешочком ходить или накрайняк на велосипеде ездить.

  16. Оля говорит:

    Сама живу в деревне и ни за что не променяю её на мегаполис. Чистый воздух, свое хозяйство-картошка, ягоды, овощи, в лесу грибы. Красота!! А дороги дело наживное, резиновые сапоги весной и осенью спасают!

  17. Татьяна говорит:

    Не каждый городской человек сможет прожить в деревне. Деревня-это не только чистый воздух, это еще и отсутствие всяких удобств, туалет во дворе, вода в колодце и т.д., а еще зимой и печку дровами топить, которые тоже надо где-то взять!

  18. Миша говорит:

    Есть свои плюсы и минусы жизни в деревне, но главное я считаю наличие элементарных удобств таких как газ, туалет и вода.

  19. Станислав говорит:

    Я вырос в деревне. Теперь уже 10 лет живу в городе. Но как бы ни было здесь хорошо, мня всегда тянет обратно туда.

  20. Инна говорит:

    Иногда накатывает такое желание бросить все и уехать в деревню. Но потом успокоишься, подумаешь, а чем там я буду заниматься, а в какую школу дети ходить будут, а как же мой парикмахер и много-много подобных «но» возникает. Так что уж лучше на выходных ездить в деревню. А то как-то прикипели мы к городу.

  21. Екатерина говорит:

    Прежде, чем окончательно уехать жить в деревню, не помешает снять дом на полгода, год. Думаю, после этого мало кто решится остаться в деревне насовсем.

  22. Артем говорит:

    Да , в настоящее время в эпоху напряжённого городского ритма всё чаще хочется уехать в деревню отдохнуть возле пруда или озера. Собраться мыслями и подышать чистым воздухом.

Комментарии запрещены.