США решили помогать Украине и вредить России

У америкосов продолжается истерия. В конгрессе принят закон об экономической помощи Украине в один млрд. долларов и санкциях против России. Вот уж неугомонные. Ну ничего же не выходит у Обамы, все что он не делает — все оборачивается против него и его так называемых союзников. За последние несколько месяцев хорошо они показывают насколько они тупые. Тут невольно вспоминаешь Задорнова с его выступлениями на тему «…тупые американцы».

Ну что же за санкции-то такие?

А все те же, против Российских чиновников, виновных в «подрыве территориальной целостности Украины». Это санкции экономического и визового характера.

Ряд крупнейших европейских и американских компаний, в том числе Siemens, Alcoa, Procter&Gamble, крупные нефтедобывающие корпорации, вложили в Россию многомиллиардные инвестиции, и санкции станут наказанием и для них, а не только для России, отметил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. «Что они будут делать? Кому продадут эти активы? У них возникнут серьезные проблемы», — сказал глава бизнес-объединения.

Зависит ли российский экономический рост от западных санкций

Заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев: В моем понимании, скорее нет, чем да. Ведь если ЕС и США будут принимать санкции такого уровня, что это серьезно повлияет на макроэкономические параметры России, то это автоматически отразится и на глобальных макроэкономических показателях, включая в первую очередь ЕС, а также, наверное, и США. Поэтому думать, что негативные последствия такого масштаба будут инициированы Вашингтоном и Брюсселем, было бы, наверное, преждевременно: слишком взаимосвязана мировая экономика, слишком много соединяет нас разных нитей и в сфере товарных потоков, и в сфере услуг, и в сфере финансовых институтов. Так что я пока не сторонник негативного прогноза.

Ну что ж, продолжаем ждать санкций…

 

Запись опубликована в рубрике Горячая новость с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.