Инвестирование в ПАММ или самостоятельная торговля. Пробой внутреннего бара.

Тут как-то писал, что торговать самому на форексе очень непросто. Вот и настало время начать это делать. Нужно же когда-то начинать. Стратегия очень простая и понятная. Если придерживаться некоторых принципов и правил, то можно делать 65-70% прибыльных сделок из всего количества совершенных. Только валютный инструмент не каждый подходит для такого подхода.

Итак, попытка первая. Торговля на пробой внутреннего бара. Валютная пара — EURJPY. Именно в расчетах на исторических котировках данной пары был достигнут результат профитных сделок в 69 %. О том как я рассчитывал, возможно расскажу позже когда-нибудь.

Очень много мнений с графическими примерами, что пробой внутреннего бара, большинстве своем оказывается ложным, но по моему мнению и конкретным расчетам на паре EURJPY, это не совсем так.

Теперь о правилах (возможно когда-нибудь они подкорректируются или слегка изменятся) :

1.  Определить общую тенденцию (рост или снижение) ценового движения на таймфрейме (ТФ) в один день (D1). Назову это дневным трендом.

2. Поиск внутреннего бара производить на четырехчасовом таймфрейме Н4.

3. Выставлять отложенные ордера после формирования внутреннего бара: длинную позицию на 10 пунктов выше от верхней границы, короткую позицию — ниже на 10 пунктов от нижней границы внутреннего бара. Стопы ставить строго на границах внутреннего бара. Для длинной позиции стоп-лосс ставим  на нижней границе, для короткой — на верхней.

4. После открытия одного из отложенных ордеров, второй (в противоположном направлении) немедленно отменяем.

5. Цель (тейк-профит) ставим на уровне не более 70 % размера материнского (предшествующего) бара в случае открытия позиции против дневного тренда, но не далее его границы. В случае открытия сделки  по тренду — 100% размера  материнского бара.

Если строго придерживаться этих правил, то большинство сделок по паре EURJPY однозначно будут прибыльными (из расчета — в месяц).

Далее здесь я попробую подтвердить свои теоретические расчеты на практике. Считаю, что данная стратегия очень консервативная, потому как сделок в течение торгового периода (ТП) получается не так уж и много. Всего около 4-6 сделок в ТП.

ниже на рисунке схематически приведен пример выставления ордера на продажу в случае восходящего дневного тренда:

пробой внутреннего бара

внутренний бар

Запись опубликована в рубрике FOREX TREND, Торговля с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Инвестирование в ПАММ или самостоятельная торговля. Пробой внутреннего бара.

  1. korgov говорит:

    Вчера сделка по короткой позиции на пробой внутреннего бара оказалась прибыльной. +10$. Сейчас цена держится в области сильного сопротивления, поэтому ориентируюсь на дневной тренд, а он восходящий. С короткими позициями нужно быть крайне осторожным.

  2. admin koorg говорит:

    Месяц работы по данной стратегии показал ее эффективность на паре EURJPY. Результат 7%. Считаю это очень даже неплохо, уровень «звездных» консерваторов на форекс-тренде… )))

Комментарии запрещены.