Салат из копченой курицы и дикого риса.

2 копченые куриные грудки,150 грамм дикого риса, 4 ст. ложки оливкового масла, один консервированный абрикос, одна долька чеснока, 10 грамм белого винного уксуса, 10 грамм лимонного сока, 0,5 ст. ложки порошка карри, 6 ст. ложек сметаны, 30 грамм газированной воды, 2 пера лука зеленого, соль.
Рис залить 600 миллилитрами горячей воды, перемешать и потом варить, помешивая, сорок минут, пока вся вода не впитается, а зерна не раскроются. Переложить рис в посуду, посолить, добавить 10 грамм масла, потом перемешать. Остудить под крышкой.
Куриное мясо кубиками нарезать, смешать с рисом, крышкой накрыть.
Приготовить заправку. Измельчить чеснок, абрикос, уксус, сок лимонный и карри в однородную массу. Тонкой струйкой влить масло. Получившуюся смесь соединить со сметаной и перемешать. Перед подачей влить газированную воду, перемешать.
Лук нарезать крупно и посыпать рис с курицей. Заправку отдельно подать.

Запись опубликована в рубрике Разное, Рецепты, Салаты с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.