Пaстила малиновая

пастила малиновая Свежесобранную, спелую малину залить и помыть холодной водой, дождаться пока стечет вода. Поместите ягоды в эмалированную емкость, плотно закройте крышкой и поставьте в ду­ховку, Когда малина распарится, в горячем виде протрите ее в сито. Получен­ное пюре поставьте на слабый огонь, добавьте сахар (250 г  на 1кг пюре) и при посто­янном помешивании уваривайте до умень­шения первоначального объема в 2 раза. Уваренную пастилу разлейте слоем 1,5-2 см в ящички, дно и стенки которых покрыты пергаментной бумагой. Чтобы па­стила легко отделялась от бумаги, после­днюю смажьте растительным маслом. Разлитую в тару пастилу можно сушить на солнце или в духовке при температуре 60-70 градусов. Подсушенную пастилу посыпьте сахарной пудрой и храните в сухом прохладном месте до употребления. Для длительного хранения пастилу нарезают кусочками любой формы, помещают в чистые сухие банки и герметически укупори­вают.

Запись опубликована в рубрике Десерты, Рецепты с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.