Мошенники и Центробанк

Центробанк-России

     Новый вид sms-мошенничества набирает силу. Преступники рассылают потенциальным жертвам на сотовые телефоны, а также на адреса электронной почты сообщения о приостановке действия их банковских карт. В качестве отправителя подобных уведомлений злоумышленники указывают Центробанк Российской

В сообщении указывается, что карта клиента заблокирована, и для выяснения всех обстоятельств произошедшего, а также с целью снятия блокировки владелец карты должен позвонить по указанным в сообщении телефонам. Если жертва клюет на крючок и звонит на подставные номера, преступники делают все возможное, чтобы выяснить PIN-код обратившегося, получить информацию о величине денежных средств, хранящихся на карте, номера банковских карт, а также другую информацию, являющуюся конфиденциальной.

Представители ЦБ РФ отреагировали на подобные махинации, заявив, что Центробанк не имеет отношения к подобным махинациям, не занимается никакими рассылками уведомлений и призвали население не поддаваться на возможные уловки со стороны киберпреступников.

Запись опубликована в рубрике Разное с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Мошенники и Центробанк

  1. Влад говорит:

    Уже не первый год нам рассказывают о том, что не стоит поддаваться на sms-мошенничество. Все это давно стало притчей во языцех, но судя по всему люди ничему не учатся и не хотят учиться.

  2. oksana говорит:

    История не нова. А все дело в человеческой лени. Нет чтобы самому сходить и узнать, так нет, давай-ка я позвоню. А потом — КАРАУЛ, деньги похитили! И что интересно, попадаются на такую удочку опытные владельцы банковских карт.

Комментарии запрещены.