Работа копирайтера — кому она подходит?

i

Для начала давайте разберемся — кто же такой копирайтер?

Копирайтер — (в переводе с английского copywriter от copy — рукопись, текстовый материал и write — писать) это человек, профессионально занимающийся написанием разного рода статей (зачастую, рекламных текстов).

Итак, если Вы умете качественно, без разного рода ошибок, писать статьи, обзоры, заметки, Вам стоит попробовать свои силы в копирайтинге. Для начала, это может быть одноразовая работа, в дальнейшем — поиск потенциальных постоянных заказчиков со стабильными заказами и оплатой.

Где же искать заказчиков? 

На сегодняшний есть множество бирж копирайтинга, где встречаются заказчик и автор. Первому нужны определенные тексты, второй готов их написать за оплату. Молодым авторам лучше начинать свою работу именно с таких бирж, поскольку самостоятельно найти заказчика весьма непросто. Если результаты пробного сотрудничества устроят обоих, работа может быть вынесена за грань биржи копирайтинга, заказчик и автор будут работать напрямую. Таким образом, не нужно оплачивать процент за услуги биржи.

Как начинающий копирайтер может заявить о себе? 

В первую очередь, нужно подготовить несколько статей (желательно, разноплановых), выложив их на продажу все на тех же биржах копирайтинга. Также можно поискать в Интернете объявления, посвященные поиску копиратеров. Конечно, всегда есть риски, что можно попасть на недобросовестного заказчика, который может не оплатить выполненную работу, но от этого, увы, никто не застрахован. Важно, даже после возможных неудач, не опускать руки, продолжать работать и искать серьезных ответственных заказчиков.

Подведем итоги

Итак, сделать копирайтинг своей профессией и основным способом заработка денег не составит особого труда, если Вы умете писать качественные, интересные тексты. Достаточно только найти своих заказчиков, выполнять для них работу и получать за это достойную оплату.

Запись опубликована в рубрике Бизнес-идеи, Заработок в интернете. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

38 комментариев: Работа копирайтера — кому она подходит?

  1. Ольга говорит:

    Я начинающий копирайтер — не профессионал конечно, но любитель. Одно время продавала статьи на биржах, но сейчас больше нравится писать отзывы на товары — тоже денежку платят, меньше правда, зато общения много. Хорошая статья.

  2. Denis R. говорит:

    Копирайтер — достаточно непростая профессия, несмотря на ее популярность среди интернет-пользователей. Подходит не всем это точно, т.к. такой вид заработка включает в себя написания уникального текста, а это многим сделать не очень легко и быстро.

  3. Игорь говорит:

    Все таки в интернете есть куча сервисов, через которые можно работать. Главный плюс, что они являются посредником между заказчиком и исполнителем. Так, что я уверен что меня ни кто не обманет!

  4. Гала говорит:

    Я начинающий копирайтер и что хочу сказать: новичкам в этом деле совсем не просто. На известных биржах копирайтинга им предлагают или совсем грошевую оплату труда или вообще не обращают на них внимание, привлекая к работе старожилов с богатым резюме. Но не буду отчаиваться! Может быть, все-таки что-нибудь да выгорит!

  5. Margo говорит:

    Статья очень правильная! Работать копирайтером может каждый, главное легко мысли уметь излагать и писать без ошибок. А главное-терпение. Потому что стабильный заработок придёт не раньше чем через несколько месяцев кропотливой работы. Но отчаиваться не надо, надо верить, что всё получится и двигаться в выбранном направлении.)

  6. Виктория говорит:

    Выгоднее работать напрямую с заказчиком, потому что биржи копирайтинга берут значительный процент за посредничество. На биржу стоит идти только для того, чтобы найти себе постоянного заказчика

    • Ирина говорит:

      @Виктория: Согласна с Вами, Виктория! Имея определённые навыки написания статей, когда самоутверждаться уж нет потребности, соглашаясь хоть на какую работу, хочется большего заработка, а на биржах особо не разгуляться!

  7. Мария говорит:

    В данный момент тоже пробую себя в роли копирайтера. Работаю на биржах и в основном беру самые легкие и низкооплачиваемые работы, чтобы «набить руку». В дальнейшем планирую увеличить свой заработок написанием более дорогих и сложных текстов.

    • Inneska говорит:

      @Виктория: @Мария: Правильная позиция. Начинать нужно всегда с малого. Обратите внимание, на какие ошибки указывают заказчики, что бы не делать их на более дорогостоящей работе.

  8. Ольга говорит:

    В интернете очень много различных сайтов и бирж, которые занимаются копирайтингом. Я лично нарывалась на несколько недобросовестных бирж, которые не оплатили мои статьи. Так что заниматься больше этим желания нет.
    Мне как-то по душе писать отзывы на товары. Так надежней=)

    • Inneska говорит:

      @Ольга: Но ведь за написанный отзыв платят от нескольких копеек до нескольких рублей, а статья ценится, порой, в несколько сотен рублей.

  9. Анна говорит:

    Только несведущие люди могут подумать, что быть копирайтером очень легко. Я на собственном примере знаю, что для того, чтобы у тебя были постоянные заказчики, нужно быть лучшим. А дабы быть лучшим, нужно постоянно самосовершенствоваться и изучать специальную литературу.

    • Inneska говорит:

      @Анна: В любой работе нужно стремиться к самосовершествованию и развитию, ведь постоянно окружают конкуренты, стремящиеся перехватить лучшую работу, лучший заказ.

      • Саша говорит:

        @Inneska:
        Поэтому у Вас должны быть постоянные заказчики, которые и будут поставлять Вас заказами. А если все время искать новые заказы, то это действительно занимает много времени, лично сам это понял!

  10. Марина говорит:

    Копирайтинг, несмотря на кажущуюся простоту, довольно сложное занятие. Нужно иметь талант писателя, подбирать актуальные темы, да еще и найти добросовестного заказчика непросто, чтобы не зря стараться.

  11. Алексей говорит:

    Копирайтер-это не просто профессия, а прежде всего призвание. Чтоб преуспеть в этом творческом деле необходимо иметь определенные способности. Без них ничего не получится.

  12. Игорь говорит:

    Для некоторых это легко, если писать стать по 20 центов за 1000 знаков. Тогда заказчики готовы закрывать глаза на некачественный материал, все таки цена будет соответствующая! Тем более, что в начале все начинают с невысокого уровня!

  13. Сергей говорит:

    Хорошие деньги в копирайтерстве на продающих текстах. Только мало кто может писать. Для большей части людей работа копирайтером — это чисто подработка.

  14. Ольга говорит:

    Я тоже хочу работать копирайтером. К сожалению, не на всех биржах позволяют выставить свои статьи на продажу. Сначала требуют достичь определенного уровня (сделать несколько совсем дешевых заказов). Может подскажите какую-нибудь хорошую биржу?

  15. Анна Петрова говорит:

    Гала, все старожилы всегда с чего-то начинали, как и Вы сейчас. У Вас правильная позиция, не отчаивайтесь, набивайте руку на простых заданиях и сами не заметите, как заработаете достойные деньги!

  16. Павел говорит:

    Сразу стоит начать писать статьи со словами ключами, тогда вы их точно сможете продать, ведь такими статьями заполняются большинство сайтов, но продавать их дешево, главное в начале заработать себе рейтинг.

    • Саша говорит:

      @Павел:
      Все таки ключевики уже не так важны, да и после очередного обновления от google и ЯД это становится еще более очевидным. Так, что важно это было лет 10 назад!

  17. светлана говорит:

    Статья правильная. Если есть время и желание, работать копирайтером не так уж и сложно. Вначале цены, конечно не очень высокие, но приемлемые. По мере возрастания рейтенга, цена за 1000 знаков увеличится.

  18. Samira говорит:

    Для начинающего копирайтера конечно же очень сложно конкурировать с теми ,кто уже набил руку в этом деле.Но сейчас такая эра,когда есть просто куча сайтов с подработками. Я лично сижу на двух из них.Зарабатываю гроши,но как говорится в пословице «Капля за каплей,камень точит». Так что не отчаивайтесь и беритесь даже за дешевые предложения,а в дальнейшем деньги к Вам потянутся

    • Саша говорит:

      @Samira: Эта пословица, которую вы упоминаете, дословно звучит так: капля точит камень не силой своего удара, а частотой своего падения. Так что ваша позиция совершенно правильная.

  19. Ирина говорит:

    Мне кажется на рынке уже и так перебор копирайтеров, что даже будь ты мега-лучшим из многих, очень много времени понадобится для того, чтобы тебя заметили серьезные заказчики.

  20. Алексей говорит:

    Копирайтером может стать даже человек, который не может писать без грамматических ошибок, Ворд все исправит. Но если человек не умеет излагать свои мысли, ему никогда не стать копирайтером. Хотя есть курсы актерского мастерства и красноречия, где помогут красиво изъясняться.

  21. Дмитрий говорит:

    Эта работа в принципе может подойти как для школьника, так и для взрослого человека. Главные качества правильно описаны в статье. Но и нельзя забывать о наличии фантазии в написании статей. Ведь можно сухо написать, а можно расписать красочно и людям интересно будет читать такие статьи.

  22. Наталья говорит:

    Труд копирайтера очень непростой и весьма мало оплачиваемый, хотя действительно хороших копирайтеров не так уж и много. Выгоднее всего иметь постоянных заказчиков и специализироваться по одной тематике

  23. Татьяна говорит:

    Я вот почитала статью, комментарии и подумала, что может стоит попробовать свои силы в написании статей, потому как на отзывах далеко не уедешь, а хотелось бы))

    • Саша говорит:

      @Татьяна:
      Скажу, что статьи, это есть еще более сложный труд. Тем более писать тексты надо будет от нескольких тысяч знаков. Да и еще ждать, когда купят! Так, что не стабильный этот заработок!

  24. Павел говорит:

    Хочется сказать, что для того, чтобы стать хорошим копирайтером нужно иметь хотя бы зачаточные умения этого дела, то есть надо банально уметь писать хорошие и интересные тексты.

  25. mb59 говорит:

    Копирайт бывает разный — можно штамповать короткие комменты обо всем на свете, а можно серьезно работать по определенным темам. В любом случае, если вы уверены в своих грамотности и IQ стоит попробовать.

  26. v26031986 говорит:

    В работе копирайтера очень важно избкгать не только ошибок (это к вопросц грамотности) но и ОЧЕПЯТОК (это к вопросу техники). Заказчики терпеть не могут нечитабельные тексты.

  27. Анна говорит:

    Копирайтинг- неплохое и прибыльное занятие для грамотных и образованных людей, однако сложно найти ресурсы в сети, где человека не обмануть и дадут честно работать и зарабатывать, а это такая редкость. Хотя руки опускать не следует.

    • Игорь говорит:

      @Анна:

      Как мне казалось, то такие сервисы всем известны. Так, что зачем искать, хотя не могу сказать, что цены там высоки. Но для меня важнее, что от них идет стабильный доход. Так, что работать можно, если учесть, что этот заработок есть дополнительный доход!

  28. Ирина Евстафьева говорит:

    Я тоже начинающий копирайтер. Работа не из лёгких, как может показаться на первый взгляд. Ведь нужно заказчику угодить, чтобы денюжку получить и не иметь претензий! А ещё нужно уметь писать конечно же!

  29. Елена говорит:

    Согласна с автором, что работу копирайтер найдет везде. На мой взгляд, работа не сложная, особенно для тех, у которых гуманитарный склад ума, способных красиво и грамотно изложить текст на письме.

Комментарии запрещены.