Своя ювелирная мастерская — обсуждаем возможности открытия

Как-то один мой друг сказал: «Люблю драгоценности. Вот бы было здорово открыть свою мастерскую. Но это, наверное, очень дорого, да и документов нужно множество…». Давайте разберемся: реально ли открыть свою мастерскую по изготовлению ювелирных украшений, что для этого нужно?

Итак, прежде всего, нужно определиться с помещением: будь-то кабинет при ювелирном магазине или своя, отдельная мастерская. Конечно, первый вариант предпочтительней, поскольку здесь есть высококачественная охранная система, но и во втором случае можно заключить договор с охранной компанией, которая будет защищать мастерскую от возможных нападений или краж.

Важно, что бы Ваша мастерская привлекала к себе клиентов. Для этого нужная яркая, необычная реклама, которая заинтересует людей. Можно сделать вывеску, на которой не только указать название, но и какой-то броский слоган. Нужно любым способом привлекать потенциальных клиентов, по крайней мере, на первом этапе работы мастерской.

Также для качественной работы стоит приобрести множество разнообразного оборудования, аппаратуру, мебель. Именно все вместе даст возможность начинающему ювелиру наработать базу клиентов, качественно выполняя заказы.

Итак, имея определенные знания в ювелирном искусстве, собрав определенные документы, можно открыть свою мастерскую и сделать своё хобби прибыльной профессией.

Запись опубликована в рубрике Бизнес-идеи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Своя ювелирная мастерская — обсуждаем возможности открытия

  1. Абрамов Миша говорит:

    Мне кажется, что ювелирный магазин требует слишком много ответственности и потраченного времени. Также это может впоследствии не окупиться и останешься у разбитого корыта.

    • Inneska говорит:

      @Абрамов Миша: Но ведь каждая работа требует много сил, вложений и отдачи. И любое начинание не гарантирует того, что У Вас быстро все получится и вообще получится.

  2. светлана говорит:

    Лучше открывать ювелирную мастерскую при магазине ювелирных изделий. Проблема с поиском клиентов отпадает. Люди приходят за украшениями и заодно и мастерскую заглянут, что-нибудь починят, переделают.

    • Дмитрий говорит:

      @светлана:
      Это, конечно, оптимальный вариант — при ювелирном магазине. Однако, без рекламы все равно не обойтись. Ведь за покупками идут не только те , у кого сломались ювелирные изделия. Просто необходимо объединить усилия с владельцем ювелирки.

  3. Дмитрий говорит:

    А ничего, что на ювелира нужно долго и нудно учиться, оттачивая свое мастерство сначала в подмастерьях, в качестве мальчика на побегушках, помощника мастера? Легко так у вас все написано: снял комнату, купил оборудование и сразу стал Фаберже. Хотел бы я на это посмотреть.

  4. Андрей говорит:

    На словах все просто и правильно, но когда побегаешь по налоговым, соберешь все документы, на которые уйдет приличная сумма денег, задумаешься, а надо ли?

  5. Cлава говорит:

    Вывеска не главное, вначале нужны приемлимые цены и качество, а также деньги для открытия лавки и оформления нее в наших государственных органах, а это порой не просто.

  6. Влад говорит:

    Чтобы открыть свою собственную ювелирную мастерскую нужно не только очень большое желание, но также и достаточное финансовое начало, потому как то же самое оборудование стоит отнюдь не дешево.

  7. mb59 говорит:

    Очень затратный вид бизнеса! Хороший немецкий гравировальный станок стоит почти 100000 евро. Друг занимается гравировкой по ювелирке, недавно купил, продав свой Туарег и еще взяв кредит.

  8. Анна говорит:

    А мне кажется, чтобы открыть мастерскую нужно не только желание, а еще и уметь работать руками. Некоторые хотят только потому, что работа связана с драгоценными металлами, думаю прибыль будет огромная. Но сначала необходимо заработать хоть какой авторитет и сделать лицо мастерской, потом будет и прибыль.

Комментарии запрещены.