Будет ли результат от предупредительных надписей о вреде курения?

902988381

1  июня в России вступает в силу анти табачный закон.

Предполагается, что будет введен запрет на курение в общественных местах, запрет на рекламу табачных изделий, запрет на поштучную продажу сигарет, импорт табачных изделий и много другого.

В том числе, на пачках сигарет буду размещены, так называемые «запугивающие картинки», которые будут информировать курильщиков о проблемах со здоровьем, которые они могут получить благодаря своей вредной привычке. Среди 12 одобренных Минздравом картинок будут: зависимость, опасность, онкология, импотенция и другие.

В многих европейских странах такая антипропаганда курения давала результаты — количество курильщиков сокращалось значительно, люди всерьез задумывались о своем здоровье и о вреде, наносимом ему.

В России же, как это ни парадоксально, народ не реагирует на предупреждения, какими бы ужасающими они не были. Большинство курильщиков даже не обращают внимания на изображения, надписи на пачках, предупреждения врачей.

Весьма интересно узнать, даст ли такая антиреклама свои результаты, но лично у меня ее эффективность вызывает большие сомнения.

Власти планируют проводить опросы среди населения, для мониторинга полученных результатов, для корректировки их. Будем надеяться, что курильщиков после вступления в силу закона о запрете курения действительно станет меньше.

Запись опубликована в рубрике Горячая новость с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Будет ли результат от предупредительных надписей о вреде курения?

  1. admin koorg говорит:

    Недавно слышал мнение одного известного человека, так вот, он сказал, что такого пиара табакокурения и всего что с этим связано еще никогда не было нигде в мире. И я с этим согласен, все эти антитабачные законы и крики на всю страну о том что «вот, ну все, с сегодняшнего дня и т.д и т.п…» все это наоборот приводит, по моему мнению, к проявлению более повышенного интереса отдельной категории людей (например, которые вообще не знали что такое курение, сигареты и табак). Я счтитаю все это нужно делать тихо и без афиширования, причем такого мощного в СМИ.
    Спасибо, Inneska, за статью. Вы, как всегда, на высоте!

  2. Arseniy говорит:

    Я считаю, что этот закон ничего существенно не изменит.

  3. bondarev говорит:

    Россияне будут обращать внимание на «запугивающие картинки» тогда, когда будут ценить свою жизнь.

Комментарии запрещены.