Медово-горчичное обертывание — история из личного опыта

Когда лето уже совсем близко, а силуэт в зеркале все так же Вас не радует, попробуйте медово-горчичное обертывание.  В интернете Вы сможете найти массу вариантов состава для обертывания, но я готова поделиться своим рецептом.

Итак, Вам понадобиться:

  • 3 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка молотого черного кофе;
  • 1 столовая ложка масла апельсина.

Мед слегка подогреваете на водяной бане (если он не достаточно жидкий, это поможет немного растопить его), потом добавляете все остальные ингредиенты, смешиваете все вместе.

В итоге получается довольно темная масса. Наносите её на проблемные участки тела, сверху обматываетесь пищевой пленкой (лучше покупать большой рулон — расхода пленки будет много), сверху можно надеть теплые колготки и обязательно  теплый халат.

Ныряете по оделяло и на час-полтора забываете обо всем на свете — просто потеете и смотрите интересный фильм. Говорят, это обертывание очень печет. У меня только тепло, и как-будто бегают муравьи. Возможно, из-за большого количества ингредиентов. Брала именно их потому, что каждый используется в разных видах обертываний, имеет свой положительный эффект,  же соединила их все воедино.

Итак, после того, как прошел час (а лучше даже полтора), идете в душ и смываете всю эту красоту. Можно для закрепления эффекта использовать сахарный скраб для тела (он есть в любом магазине).  Я зачастую пользуюсь им даже перед началом процедуры,  что бы подготовить кожу, открыть поры, он хорошо стимулирует кровообращение. Но это по желанию.

Курс: 10-12 процедур.

Итог: более красивый силуэт и менее видимый целлюлит и уменьшение объемов бедер и талии.

Все, к встрече лета Вы готовы.

Запись опубликована в рубрике здоровье и красота. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Медово-горчичное обертывание — история из личного опыта

  1. оля говорит:

    ну как мысли читаешь) и обертывания хотела попробовать, но руки никак не дойдут)

  2. Катя говорит:

    Хорошая статья, и верно подмечено что как раз к лету =)

  3. Ирина говорит:

    Очень в тему — надо попробовать!

Комментарии запрещены.