Шоколадный пирог…. без муки!

Совсем недавно наткнулась на рецепт шоколадного пирога, в рецепте которого не было муки! Конечно, я удивилась, но, поскольку рецепт был весьма легким, решила попробовать его приготовить. В итоге, эту вкуснятину мое семейство съело за полчаса и потребовало добавки.

Итак, делюсь рецептом волшебного лакомства:

  • 200 грамм горького шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Шоколад разбиваем на кусочки (как делает это Юлия Высоцкая — прямо в упаковке бьем об стол — мало того, что таким образом мы в мгновение получаем ломтики, так еще и просто кайф от того, что можно что-то крушить без последствий) и вместе с маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке (лично мне удобнее второй вариант). 

Тем временем, отделяем желтки от белков, добавляем по столовой ложке сахарной пудры и в белки щепотку соли (нужно участь, что пирог выходит очень сладким так, что можно количество пудры даже уменьшить). Взбиваем миксером отдельно желтки и отдельно белки.

В остывший шоколад с маслом добавляем желтки, хорошенько вмешиваем до получения однородной массы, потом туда же добавляем белки.  Мешаем аккуратно, дабы белки не осели. Все это аккуратно переливаем в силиконовую форму (в ней ничего не прилипает и потом с легкостью вынимается.

Выпекаем в духовке при температуре 150 градусов около 30 минут, о нужно периодически проверят, что бы пирог не подгорел.

Нужно участь, что после того, как Вы достанете пирог из духовки, он осядет,но при этом не станет менее вкусным. Получается он невероятно мягким, нежным и просто тает во рту.

Приятного всем аппетита!

шоколадный пирог без муки

Запись опубликована в рубрике Рецепты с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Шоколадный пирог…. без муки!

  1. оля говорит:

    заманчиво, но на водяной бане лень топить шоколад, а микроволновки нету(

  2. Маринка говорит:

    Ммм видок такой вкусный, обязательно попробую.

  3. Алёна говорит:

    Интересный рецепт — надо попробовать!

  4. Каролина говорит:

    Как раз в холодильнике лежит плитка горького шоколада. Я планировала из нее что-то испечь, но рецепта подходящего не было. Теперь попробую ваш. Хорошо, что все необходимое у меня есть. Вечером удивлю семью.

Комментарии запрещены.