Бизнес-идеи

Последнее время очень часто посещает мысль реализовать какую-нибудь бизнес-идею. Начинаю «с чистого листа» бродить по интернету, в частности, русскоязычному его сегменту. И что я вижу? В сегодняшней сети очень тяжело полезную информацию отличить от так называемых «дутых» статей, которые ничего в себе ценного не несут, хотя написаны большинство из них очень грамотно и толково. Но это делается лишь для того, как выясняется позже, чтобы наполнить сайт уникальным контентом, зачастую даже платным. В сегодняшнем повествовании уже не буду вдаваться в подробности зачем и для кого нужен этот уникальный контент, да оно и так уж вполне понятно…

Но вернемся к бизнес-идеи. Попалось мне очень много различных проектов, идей, предложений. И как обычно подавляющее большинство сводится лишь к одному — зарабатыванию (выманиванию денег от посетителей-читателей) самими владельцами этих идей, сайтов и пр. По-моему где-то я уже об этом писал 🙂

Кое-что меня конечно же «зацепило». Выделю несколько заинтересовавших меня вариантов. Что касается оффлайн-идей, то мое внимание первым делом привлекла тематика малого бизнеса на селе. По сути интересны стали не столько сами идеи (все старо как мир), а реакция посетителей на некоторых сайтах на размещенные там статьи. Свое мнение они оставляют в комментариях, которые в общем-то не похожи на купленный контент, как у некоторых ;-). Темы статей с бизнес-планами конечно банальны: разведение КРС (крупного рогатого скота), птицы, кроликов и прочей домашней живности, производство пиломатериалов из древесины, производство дров для каминов и банных печей, производство молочных продуктов питания и даже производство самогонла в домашних условиях с приложением необходимых схем, чертежей и инструкций. Бизнес-план расписывается явно непрофессионально — все заканчивается подсчетом затрат на открытие производства и предполагаемой прибыли без учета огромнейшего количества нюансов (рынок сбыта, налоги,  юридическая составляющая). Вся эта нехватка необходимой информации и позволяет сделать выводы о целенаправленности таких статей. И вот что интересно, в ответ на эти идеи сыпется град комментариев, в основном негативных, с обвинением авторов в некомпетентности, незнании особенностей сельской местности и деревенской жизни. Смешно конечно, но это заметно, что действительно пишет человек о том, с чем вероятнее всего никогда не сталкивался, прожив всю жизнь в большом городе, да еще и рассказывает людям как открыть свое дело и начать зарабтывать большие деньги.

Что касается онлайн-проектов, то большинство идей уже давным-давно реализовано и присутствует громадная конкуренция в каждой нише. Для интернета, по моим оценкам, уникальность и неповторимость идеи — это основополагающий фактор, который действительно может привести к успеху, тем более для человека не имеющего большого опыта в выбранном деле.

Несмотря на присутствующую колоссальную конкуренцию, меня привлекла идея создания доски объявлений, но не совсем обычной, а со своими уникальными особенностями, которые, естественно я раскрывать не буду, иначе они тут же перестанут быть уникальными. Вернулся я -таки к онлайн-проекту и в конечном итоге к выгодному вложению денег. Что есть онлайн-проект?

В первую очередь это сайт. Сначала его нужно создать. А это очень кропотливый труд. И если хочешь добиваться результатов, то делать, я считаю, нужно все самому, а не прибегать в данном случае к платным услугам, иначе вся эта затея теряет смысл. Ну здесь речь конечно же не идет об изучении языков программирования для написания движка для сайта. Это можно найти в готовом решении. Определившись с системой управления сайтом (CMS), можно уже его выкладвать в сеть, либо сначала наполнить его минимальным количеством уникального контента (содержимым) а затем уже выкладывать. Здесь, я считаю, разницы нет.

Во-вторых, это постоянное обновление сайта, т.е. дабавление контента (статей, фотографий, новостей). В этой области сайтостроения, как и во всех остальных, существует очень много нюансов, но главная суть — сайт должен быть для людей (СДЛ).

Третье и, по моему мнению, самое главное — это продвижение сайта. Что это такое? О… друзья мои, здесь можно очень много говорить на эту тему. Существует огромное множество интернет-ресурсов (сайтов) в виде форумов, блогов и пр. где есть куча мнений, предположений и даже платных предложений. Почему я называю это мнениями? А потому, что стопроцентной методики продвижения сайтов не существует. И что же такое все-таки продвижение сайта? Скажу сразу о конечной цели этого процесса. Это миллионы (или хотя бы сотни тысяч) посетителей на ваш интернет-сайт. И что же с ними делать? Но тут уже совсем другая история. Это как «Вы мне сначала дайте миллион долларов, а уж куда его потратить я как-нибудь сам разберусь».

Вот такие вот идейные дела, друзья мои. А вообще, если у Вас есть лишние деньги, а бизнес-плана пока нет, то рекомендую вкладывать в ПАММ-счета на Forex-Trend.com

Несмотря

Запись опубликована в рубрике Деньги, Заработок в интернете, Инвестирование с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

19 комментариев: Бизнес-идеи

  1. Влад говорит:

    А у нас и невозможно, разрабатывая какой-либо бизнес-проект просчитать или определить все подводные камни, которые попадутся. Ведь живем, как на вулкане (действующем). А какие долгосрочные планы могут быть при такой жизни.

  2. Евгений говорит:

    Статьи в Интернете о бизнесе — не самый лучший источник информации. Я бы предпочел пообщаться с реальным предпринимателем, который знает все плюсы и минусы дела. Однако такой бизнесмен вряд ли будет плодить себе конкурентов.

    • admin koorg говорит:

      Соглашусь, что самый лучший консультант — это практический опыт, но не каждый человек, который добился больших успехов, даже при личном общении не раскроет Вам всех тонкостей своего успеха…

  3. Нина говорит:

    Из оффлайн-идей разведение всевозможной еды, конечно, всегда пользуется спросом, но меньше всего в этой цепочке получает как раз производитель. Онлайн-проекты становятся все привлекательней с каждым днем. Но остается вопрос, а что же мы тогда кушать-то будем?

    • Виктор говорит:

      На счет создания бизнеса связанного с едой, то это все не так просто! Конечно накормить людей, это одно, но надо сделать это быстро и главное вкусно! В общем если нету специального обучения, то лучше не лезть в данную нишу!

  4. Саша говорит:

    Интересует вопрос на счет ПАММ, то там получается, что можно и все деньги просто потерять? Если сравнить с банковским депозитом, тут все таки есть стабильность, а вот у ПАММ такого нету, правильно?

    • admin koorg говорит:

      Можно конечно все потерять, но это в том случае если Вы будете вкладываться в неопытных управляющих и не изучив всех особенностей инвестирования. Есть ПАММ 2.0, где риск распределяется 50 на 50 между инвестором и управляющим. А что касается банков, то могу ответить, что доля риска там тоже существует, хоть он и не так высок, но и проценты по депозиту в банке совсем другие…

      • Саша говорит:

        Конечно сумма меньше, но и стабильности больше, вот это мне и нравится! За ПАММ то все время надо следить и знать, когда стоит входить, а когда надо и выйти!

  5. Ирина говорит:

    Тоже недавно задумалась о том, что хочу свой сайт. Или интернет-магазин. Знакомый открыл недавно доску объявлений в нашем небольшом городе, теперь имеет неплохую прибавку от рекламы на нем)

  6. Наталья говорит:

    Я восьмой год как ИП в оффлайне, реализую уже четвертый проект в области розничной торговли, как это модно сейчас говорить в бизнес кругах. Русским же языком — раскручиваю четвертую точку на рынке. Опыт есть. Так вот. Главное чему нужно учиться — это не подавать людям бизнес идей. Нужно учить их ВОПЛОЩАТЬ. Недостатка идей же обычно у людей не бывает.

  7. Эля говорит:

    Насчет онлайн проектов, думаю можно найти что-то новое, только нужно искать. Не зря же, вот уже кажется все придумано, ан-нет появляется очередной мегаприбыльный проект, типа Вконтакте или купонатора.

  8. Лариса говорит:

    К слову, даже если вы проконсультировались у десятка успешных предпринимателей и получили от них практические рекомендации, все равно, когда начнете свой бизнес, велика вероятность, что все пойдет не так, как ожидали. Иными словами, многому все равно придется учиться на своих же ошибках.

  9. Bianka27 говорит:

    В серьезных и успешных онлайн-проектах скорее всего огромная конкуренция, поэтому пробиться шансов маловато…). Каждому наверное хотелось бы иметь свой процветающий бизнес в интернет пространстве, но к сожалению не каждому дано…). У меня есть свой сайт, который стараюсь наполнять уникальным контентом и реклама висит уже около года,только дохода я еще не видела. А все потому, что это дело не такое простое,как изначально преподносилось в интернете, знаний и времени гораздо больше нужно, чем имеется у меня на сегодняшний день…

    • admin koorg говорит:

      вот я о том и говорю, что нужна уникальная ниша, в которой мало конкуренции, но она будет востребована у большого круга аудитории. И если на сайт идут миллионы посетителей, то толк от висящей рекламы однозначно будет положительный…

  10. Виталик говорит:

    Отдельно хочу высказать о продвижении сайта. Это целая наука, во многом опираясь на факты, которая не может существовать без интуиции. Некоторые несколько лет тратят на работу над сайтом и не получают результата.

  11. Александр говорит:

    Виталик, ну эти «некоторые» просто не занимались продвижением по-настоящиму. Или же их проект настолько УГ, что никакие продвижение ему не поможет. Поэтому, автор подметил верно, «уникальность и неповторимость идеи — это основополагающий фактор, который действительно может привести к успеху». Если идея хороша, то проект поднимется с нуля сам.

  12. Оля говорит:

    Я тоже периодически читаю различные бизнес-идеи и, честно говоря, не вижу никакого смысла в них. Все либо не пригодно для российских реалий, либо слишком глупо.
    А что касается, онлайн проектов, я с Вами согласна: уникальность — залог успеха сайта. У многих получается зарабатывать неплохие деньги, но без продвижения никуда.

  13. Кристина говорит:

    Дутые статьи, появляющиеся в выдаче, — тоже чей-то бизнес-план. Зарабатывают на посещениях.

  14. mriarty говорит:

    Ну деньги лишними никогда не бывают, а вкладывать их в какой то проект довольно рискованно.

Комментарии запрещены.