456 км федеральной трассы Москва — Минск

Всегда такие истории возбуждают размышления на тему беспредела на дорогах. Но здесь факт того, что съемку прямо на посту ведет коллега взяточников. Видимо сильно «насолили» ему коллеги, а может быть не поделились. В то, что ему надоело во всем этом участвовать очень мало верится.
 Может кто-то все-таки сможет найти, где же оригинал этого «видео под жесткую музыку». Очень хочется посмотреть. Обойдя просторы сети, мне, к сожалению так и не удалось найти первоисточник. Возможно быстренько удалили, дабы позднее сказать, что ничего то и не было и все это придумали журналисты первого канала во главе с Пимановым. А вообще он молодец, уважаю, много сюжетов делает интересных и, надеюсь , что действительно помогают они восстанавливать справедливость даже в 100 км от кремля.
Запись опубликована в рубрике из YouTube, Понравилось с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

37 комментариев: 456 км федеральной трассы Москва — Минск

  1. Артем говорит:

    Сотрудники дорожно патрульной службы в край обнаглели и пора уже начинать пресекать такие вот взяточные посты, а то посмотришь на них — толстосумы в форме.

  2. Николай говорит:

    Местами это видео вызывает действительно шок, как получилось так, что свой же, такой же и снял грязные дела на работе. Может совесть все таки проснулась?

    • Ярик говорит:

      Я сомневаюсь что это совесть, скорее всего, как уже упоминалось, это банальная жажда мести с людьми. которые насолили или не поделились. Кто его знает на самом деле.

    • Велена говорит:

      При чем здесь совесть. Места то блатные! Видимо кому-то место под себя освободить надо, вот и заснял на коллег компромат в надежде, что коллеги после него станут бывшими.

  3. Коста говорит:

    Мне тоже интересно было бы посмотреть на видео первоисточник, жаль, что те кому оно действительно мешает, сразу же позаботились о незамедлительной его ликвидации.

  4. Евгений говорит:

    По-настоящему шокирующее видео — масштабы взяточничества колоссальны. Может нужно как в Казахстане: уволить всех старых сотрудников, набрать новых и повысить зарплату?

    • Нина говорит:

      Новые туда придут еще более голодные и жадные. А зарплаты много не бывает. Вот если не уволить, а посадить, тогда могут быть варианты, что новые поостерегутся.

    • Саша говорит:

      Если люди привыкли брать взятки, то вряд ли это повышение зарплат, на них, хоть как-то повлияет! Надо наказывать более кардинально, как в Китае к примеру!

      • Игорь говорит:

        Хорошо, что мы не Китай. А наказывать таких людей можно, просто лишать их занимаемых должностей, и все! Как мне кажется, то наказание, более чем достойное!

  5. ELENA говорит:

    У меня брат сам дольнобойщик и сколько похожих ситуаций рассказывал. Даже если все документы и сама машина в порядке они не успокаиваются, а до последнего ищут, к чему бы придраться. Будто пользуются тем, что водителям невыгодно простаивать, а легче заплатить и ехать побыстрее.

  6. Мирт говорит:

    Действительно это замкнутый круг, кого не возьми все будут брать взятки, потому что место золотое. Видимо нужные действительно кардинальные меры, которых бы боялись.

    • Иван говорит:

      Такие ведь в Грузии сделали, а государство было №1 по количеству преступников! Сейчас милицию уважают, а у нас только ненавидят! Может стоит сделать, как они выполнили, уволить всех, и набрать новых людей!

  7. oksana говорит:

    Складывается ощущение, что их товарищ хотел запечатлеть на камеру всю сумму награбленного за смену. Чтобы потом коллеги не смогли отвертеться от дележа . И что интересно, что водители уже сразу вкладывают деньги в документы. Видимо знают — не подмажешь, не проедешь.

    • Scriba говорит:

      Если это так, то это остается интересным факт, как такое видео попало в интернет, неужели не предупреждалось, что опубликуется. если не поделятся. Тут не все так просто, как кажется с первого взгляда.

  8. Леша говорит:

    Видео настолько сильно задело общественность, что его даже по телевизору показали, далеко дошел слух о нечистой руке на заставе, но никаких мер так и не предпринято — это самое печальное.

  9. Хамзес говорит:

    Вдвойне обидно за государство, когда люди, которым действительно надо ехать понимают, что никакой стороной не пройдешь этот злосчастный пункт. Бандитизм под прикрытием закона.

    • Виктор говорит:

      Что самое интересное, все это началось после распада СССР, до этого времени про ни какие взятки и речи не могло идти, каждый платил штраф и все! Я бы таких взяточников сажал лет на 20, чтобы остальным не повадно было!

  10. oleg говорит:

    Ну это уже вообще наглежь. Это до какой безнаказанности нужно дойти, чтобы вот так откровенно все снимать и показывать. А вообще у видео есть продолжение? Я имею ввиду разбора на ковре у начальства. Кто-нибудь в курсе? Или им так все с рук и сошло? Если нет, то бедные водители теперь будут отдуваться по-полной перед другими сотрудниками.

  11. Славик говорит:

    Будем следить за развитием событий, я очень надеюсь, что все участники, осуществляющие грабеж таким образом получат по заслугам благодаря этому видео.

  12. Огней говорит:

    Это снято только на одном пункте, а представьте сколько таких раскидано по всей России и наверное на всех творится такое же бесчинство и все это очень открыто делается.

  13. NINA говорит:

    Если снимал их работник, то почему выложил в интернет? Его что, обделили? Вроде бы товарищи на его глазах все деньги берут и складывают в стол. А водители как безропотные , спокойно отстегивают барыши и никто не протестует. Да оно и понятно. Шофера поставлены в такие условия, что иначе и нельзя. По-моему с таким явлением еще долго будут бороться. У нас не Китай, где за взятки расстреляли несколько человек и все затихли.

  14. Сильвестр говорит:

    У нас, понятно, не Китай… но про Китай все-таки надо уточнить: В этой стране действительно расстреливают за взятки, но вот что там взяточники затихли, вот это навряд ли.
    То есть в Сети сообщени о расстрелах взяточников были, а вот о том, что взятки прекратились — не было таких сообщений.

  15. Дмитрий говорит:

    В видео есть интересный момент, где водитель говорит, что можно проехать и так, а деньги платит только есть какой-то «косяк» типа перевеса. Так что не одни сотрудники грешны. Водители воспитывают желание брать взятки.

  16. Николай говорит:

    уверен, что снижения уровня взток на дорогах можно только существенным снижением прав гаишников «качать права», надзором за ними, и требовательностью общества!

  17. Mik говорит:

    Сколько помню эту трассу из небольшого личного опыта и по отзывам друзей и знакомых, то на ней всегда не просто можно было договориться с инспектором, а нужно было дать взятку только за то, что автомобиль тормознули.

  18. Нина говорит:

    Взятки среди гаишников были нормой еще с Советского Союза. Тогда эти ребята хорошо могли загреметь, но и это не помогало. А сейчас, во времена круговой поруки, так и подавно.

  19. Jek говорит:

    Сильна же в России эта напасть — коррупция. Получается, что за взятку в 500 рублей даже нормально и досматривать не будут? К сожалению, такие методы только провоцируют нарушение закона и контрабанду.

  20. dextri говорит:

    Как же больно и неприятно на это смотреть! Тут работаешь, зарабатываешь, вкалываешь за весьма скромную зарплату, а тут деньги им сыпятся как стриптизерше за танец.

    • Иван говорит:

      Я сотрудников пропускного пункта не оправдываю. Но согласно нашему законодательству за мельчайшую провинность, водителю грозят порой слишком суровые санкции. Эту проблему надо решать не на конкретном посту, а на уровне новых законопроектов. как говорят, рыба портиться с головы.

  21. Олег говорит:

    Сотрудники полиции, конечно взятки берут и порой буквально вымогают и это не правильно. Но в нашем законодательстве такие порядки, что прав порой лишают за ерунду, и взятка в таком случае уже не кажется таким уж наказанием.

  22. Иван говорит:

    Жуткое безобразие конечно. Интересно, что должно произойти, чтобы ситуация на этом конкретном посту изменилась. А водителей я прекрасно понимаю, сколько проблем они избегают отдав символическую взятку.

  23. виктор говорит:

    А чего все так всполошились, как будто увидели что-то из ряда вон выходящее? Все прекрасно знают о взяточничестве на дорогах, многие предпочитают быстренько дать на лапу без всяких протоколов. Друзья, мы сами поощряем их брать мзду ( а чего ж не брать, когда дают?).

  24. Лена говорит:

    Получается, что за 300 — 500 рублей можно перевезти через границу все что угодно без всякого таможенного досмотра? Так это же бред какой-то получается.

  25. Алла говорит:

    Честно говоря, не стоит верить абсолютно всему, что показывают нам в интернете и по телевидению — пусть даже нам и хочется в это поверить (ведь многие из нас в тот или иной период жизни ругают сотрудников полиции).

  26. Виктория говорит:

    Америку-то не открыли! И так все знают, что инспекторы берут взятки. И пока за это не возьмутся на правительственном уровне, всё так и останется. Либо если народ не взбунтуется…

  27. Наталья говорит:

    От знакомого гаишника знаю, что у них такая же организация как и у уголовников! Есть и общак для выкупа коллег! Без политической воли эту банду не прикрыть.

  28. сергей говорит:

    Брали, берут и будут брать! Им надо видеорегистраторы на фуражки повесить, да чтоб передавали картинку онлайн, как на выборах. Или на детекторе лжи каждый год проверять (брал-не брал типа).

Комментарии запрещены.