Где взять начальный капитал

где взять денег          Отсутствие стартового капитала – одна из самых главных проблем, с которой сталкиваются люди при открытии собственного бизнеса. Совсем неважно, насколько перспективным в будущем может быть проект, ведь без инвестирования любой начинающий бизнесмен долгое время на плаву оставаться не сможет. По этой причине человек начинает задумываться, где найти необходимую сумму и материальную поддержку. На самом деле способов получения капитала больше чем предостаточно, просто нужно знать, к кому обратиться. Иногда достаточно материальной помощи друзей или знакомых, а иногда необходимо обращаться к более серьезным людям. Умение найти и убедить инвестора – одно из самых главных умений для успешного бизнеса.

Рассмотрим некоторые варианты получения стартовых средств:1. Собственный капитал.
Один из самых безопасных и простых способов получения денег на развития бизнеса. Человек может работать какое-то время или подрабатывать, постепенно у него накапливаются какие-то средства. Естественно, лучший способ их потратить – вложить в какое-то дело, которое принесет большую прибыль. Единственная проблема – не остаться ни с чем. Бизнес не всегда бывает прибыльным, поэтому влаживать сразу всю сумму смысла нет.

2. Венчурные инвестиции.
Также очень простой метод получения стартового капитала. Существует достаточно много различных предприятий, фирм, людей, готовых вложить свои деньги в ваш проект. Нередко в качестве оплаты за предоставленные услуги эти фирмы хотят получать процент от дохода или часть бизнеса. Многие бизнесмены такие условия считают кабальными и видят в них обман. Иногда это мнение оказывается ошибочным, и реализация идеи никак не продвигается вперед, а лишь остается на одном и том же месте, тем самым отдаляя бизнесмена от поставленных и желаемых целей.

3. «Ангел-инвесторы».
Это те же самые венчурные инвесторы, только более лояльные и менее требовательные к доходам вашего бизнеса. Это могут быть люди или предприятия, с которыми вы знакомы лично, либо они обладают какой-то информацией о вас. Как правило, подобные инвесторы соглашаются сотрудничать по долгосрочным вложениям. Их лояльность заключается в отсутствии фиксированного процента от вашего дохода, они учитывают темпы роста прибыли вашей компании. Кроме того, есть вероятность, что вам помогут «встать на ноги», начиная от обучения и характеристики для партнеров, заканчивая поиском клиентов.

4. Займы.
Этот способ, пожалуй, один из наиболее опасных. Деньги всегда были и будут причиной многих конфликтов, даже в семье. А первые люди, готовые вам помочь в любой ситуации, — это, конечно же, семья и друзья. Прежде чем идти на столь рискованную «сделку», нужно тщательно все просчитать и максимально быть готовым. Дальнейшее положение ваших дел может негативно повлиять на отношения с близкими и знакомыми, поэтому не всегда стоит впутывать деньги в семейную жизнь.

5. Кредиты в банках.
Это очень распространенный способ получения денег на свой бизнес. На первый взгляд может показаться, что получить требуемую сумму в банке совсем просто. На самом же деле все не так уж легко. Банк не выставит очень сложных требований и высоких процентов, но для того чтобы получить кредит, вам придется потрудиться. Прежде всего вы должны будете предоставить подробный бизнес-план, для того чтобы убедить банк в перспективности развития вашего дела. Вас проверят на материальное благосостояние, сверят кредитную историю, могут потребовать характеристики и поручителей. Процесс весьма сложный и не всегда оказывается по силам для каждого. Соответственно, перед выбором данного способа необходимо тщательно подготовиться.

6. Реклама.
Наконец, речь пойдет о рекламе вашего будущего проекта. Главный плюс данного способа привлечения инвесторов – возможность рекламирования бизнеса еще до старта. Бизнесмены по-разному относятся к данному методу, но большинство относит его к наиболее действенным. На сегодняшний день в интернете достаточно ресурсов для опубликования бизнес-планов. Такая методика позволяет выйти на потенциального инвестора и начать сотрудничество. Этот метод вряд ли стоит использовать за основной, так как всегда имеется риск, например, что ваш проект захочет кто-то купить. Но на примете он всегда должен быть, так как это еще одна возможность начать развивать бизнес.

7. Иные варианты получения средств.
Вариантов на самом деле огромное количество и не стоит заморачиваться и останавливаться на каких-то определенных. Всегда есть смысл в поиске новых, более удобных, например, получение гранта в органах местного самоуправления и т.д.

Не стоит забывать, что даже незначительные вложения – это уже начало, а в общем деле – продвижение вперед. Хорошо продуманный и качественный бизнес-план сможет быстро заинтересовать сторонних инвесторов, а вы в свою очередь получите стартовый капитал.

Никогда не забывайте о рисках и придерживайтесь нескольких вариантов развития. Только уверенный в себе и тщательно подготовленный бизнесмен сможет достигнуть поставленных целей и привлечь внимание инвесторов.

Запись опубликована в рубрике Деньги с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Где взять начальный капитал

  1. simara говорит:

    Написано со знанием дела. Вполне подходит человеку, не знающему, с чего начать свой бизнес.

Комментарии запрещены.