Борщ с грибами

борщ с грибамиДля приготовления понадобится 250 г красной свеклы, 300 г капусты, 400 г картошки, 2 стакана свекольного кваса, 30 г сушеных грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, полстакана сметаны, лавровый лист, зелень, соль и перец – по вкусу.
150 г очищенной свеклы нарезают полосками, укладывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло, томат-пюре, 1 стакан свекольного кваса и тушат. Лук и петрушку обжаривают. Тушеную свеклу, поджаренные овощи, нарезанную капусту кладут до заранее сваренного костного бульона и проваривают около15 минут. Отдельно берут 100 г свеклы, очищают, промывают и натирают ее на терке, смешивают с 1 стаканом свекольного кваса, доливают бульон и доводят до кипения. Затем процеживают и смешивают с борщом перед самым обедом. Подавая на стол, к тарелке борща по вкусу кладется сметана.

Запись опубликована в рубрике Первые блюда, Рецепты с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Борщ с грибами

  1. Анжелика говорит:

    Очень вкусный рецепт, что интересно, сами по себе грибы когда попадаются в ложке не придают особого вкуса, но вот общий аромат блюда просто неимоверно приятный.

Комментарии запрещены.