Суп-пюре с чесночком

суп-пюре

 

 

 

 

 

Вам понадобится:

Чеснок – 1 головка

Картофель – 3шт

Бульон (любой) – 800мл

Молоко – 100мл

Сливки 22% — 200мл

Сливочное масло

Растительное масло

Соль

Перец

Зелень

Белый батон

Итак, приступаем к созданию чесночного шедевра.
В первую очередь необходимо испечь чеснок. Для этого целую головку очистите от шелухи, не разбирая на зубчики. Заверните чеснок в фольгу и полейте 1 столовой ложкой масла. Уберите в духовку на 30 минут (около 180С).
Готовый чеснок остудить и выдавить из него всю мякоть в небольшую миску.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле в кастрюле. Добавить соль и перец.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить его в лук и залить готовым бульоном.
Довести суп о кипения и варить еще около 15 минут на самом слабом огне. После этого выложить мякоть чеснока и аккуратно перемешать.
Добавить молоко и вновь перемешать.
Перелить весь суп в заранее приготовленную миску и измельчить с помощью блендера.
Суп вылить назад в кастрюлю, довести до кипения и влить сливки. Варить постоянно помешивая в течение 10 минут. Главное – это не дать сливкам закипеть!

Чесночный шедевр подавать с зеленью и чесночными гренками. Приятного аппетита!

суп

Запись опубликована в рубрике Первые блюда, Рецепты с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Суп-пюре с чесночком

  1. ELENA говорит:

    Я очень люблю чеснок. Но в вашем рецепте думаю, что не нужно его печь. Иначе он потеряет свой аромат и благоухание. Его нужно прямо сырым выдавить в готовый суп и только потом перетирать

Комментарии запрещены.