Почему снятся сны

Image_1286Каждую ночь все мы видим сны. А кто-то утверждает, что сны никогда ему не снятся. Почему вообще снятся сны? Попробуем ответить на этот интересный вопрос.
Первым, кто выдвинул свою гипотезу о снах, был Аристотель. Он полагал, что у людей есть дар ясновидения, и он может проявиться во сне, когда человек спит. А ведь некоторые люди видят сны, которые потом сбываются, их еще называют вещими.
Некоторое время спустя была выдвинута еще одна теория. Она говорила о том, что сны появляются из-за химических процессов. Во время дня в нашем мозге накапливаются химические вещества, которые в процессе сна рассеиваются.
Теория нашего времени говорит о том, что обе гипотезы ошибочные, но они верны в том, что сон — это физиологический процесс. Во время сна наш мозг избавляется от ненужной информации, которая накопилась за день. Если бы человеку не снились сны, он бы попросту «перегрелся». У сна есть две разновидности: быстрый сон и обычный сон. Разница в том, что во время быстрого сна, сновидения лучше запоминаются, и, если разбудить человека в этот период, он без затруднений расскажет нам о своем сне. А во время обычного сна сновидения запоминаются хуже, поэтому иногда мы не можем вспомнить, что снилось нам. Именно поэтому некоторые люди говорят, что сны им никогда не снятся. Это было доказано учеными экспериментально. В любом случае организм человека хранит еще много тайн, которые ученым только предстоит разгадать.

Запись опубликована в рубрике Разное с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.