Гул в салоне автомобиля

Имею авто, популярной модели среди средних слоев населения. Машине 4 года, не совсем старая. Эксплуатируется аккуратно, обслуживается своевременно. На техническое обслуживание (ТО) всегда ездил к «официалам». Когда я к ним приехал последний раз, предложили заменить тормозные колодки. Мол, толщина рабочей поверхности менее 30%. У меня, как всегда, мысли — очередной развод на деньги. Отказался от данной процедуры. Обратился к знакомому мастеру Саиду за консультацией по этому вопросу. Посмотрел и говорит: «ДАрАгой, можеЩь смело ездить еще полгода, 5 тыс. км, полюбому, тебя на бабло разводили». Ну, не доверять Саиду у меня оснований не было. На том и порешил. «Забил», короче говоря. Да, в общем-то и зыбыл )). Проходит около 6 месяцев. К этому моменту «переобулся» с зимней на летнюю резину, отклеил модный треугольник с буквой «Ш». Все было хорошо…
Периодически начал появляться посторонний шум, который был слышен в салоне. Что-то гудело справа или слева, точно определить было сложно. При нажатии на педаль тормоза шум пропадал. Причем, шум появлялся на скорости 40-60 км/ч. Гул глухой, как будто колесо что-то цепляло при движении. На более высоких скоростях никаких шумов не было. Начали посещать плохие мысли. Знакомые и коллеги в один голос твердили: «ступичному подшипнику п@здец». Я сильно сомневался. Но начитавшись в инете «страстей» о случаях выхода из строя ступичного подшипника, а особенно о возможных последствиях этой неисправности, совсем уж «загрузился». Тем временем, гул с каждым днем начал усиливаться. У Саида очередь, а делать уже что-то надо срочно. Заехал в первый попавшийся автосервис. Объяснил суть проблемы. И тут:

износ колодок

к чему это привело

И все в таком состоянии, на всех колесах. Я был в легком шоке. Справа (там где гудело) заклинило колодку так, что пришлось мастеру выбивать ее с помощью мощного инструмента под названием кувалда)).
К чему я все это…
Все современные тормозные колодки оснащены, так называемыми, «пищалками» или «пискунами» (кому как удобнее), которые должны сигнализировать автовладельцу об износе колодок неприятным звуком. У меня эти «пискуны» не сработали. Такое бывает((.
К официалам после этого случая у меня все равно отношение не изменится. В любом случае на деньги они разводят всегда.
Прислушивайтесь к «пискунам» повнимательнее.
Обслуживайте свой автомобиль своевременно.
Извиняйте за орфографию и пунктуацию.

Запись опубликована в рубрике Автолюбитель с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *