Фен-шуй рабочего места

рабочее местоСовременная активная жизнь вынуждает человека проводить большую часть времени на работе.

В офисе мы зачастую сталкиваемся со сплетнями и злорадными взглядами коллег, переносим на себе негатив, что неблагоприятным образом сказывается на нашем самочувствии и настроении. Чтобы в таких условиях можно было чувствовать себя комфортно и уютно, следует позаботиться об устройстве рабочего места по фен-шуй.

Что из себя представляет это загадочный фен-шуй? Это древняя наука, зародившаяся в Китае, которая позволяет создать нам гармоничную атмосферу вокруг себя, которая способствует успехам во всех начинаниях.

Особое значение следует придать фен-шую рабочего места. Правильное обустройство офиса повысит творческий и энергетический потенциал, будет способствовать привлечению материальных благ и успеха.

Олицетворением успеха, стабильности и продуктивности в работе считается стол. Ему важно уделить должное внимание. Согласно фен-шую стол должен располагаться в юго-восточной зоне, лицо должно быть обращено на сторону востока.

При выборе стола необходимо учитывать сферу вашей деятельности. Если вы творческая натура и вам приходится работать в этом направлении, целесообразней подобрать стол с закругленными углами. В сфере бизнеса предпочтение следует отдавать столам квадратной, прямоугольной и треугольной формы. Стол должен быть достаточно прочным и изготовлен из высококачественного натурального материала. По фен-шуй стол нужно размещать у основания прочной стены, так как стена олицетворяет опору, защиту, стабильность и привлекает в жизнь благосостояния. На рабочем столе должен быть исключительный порядок, не должно находиться никаких лишних и отвлекающих от работы предметов. Посторонние вещи нарушают энергетический диссонанс, что оказывает негативное влияние на вашу работу.

Правильно организованное рабочее место – это, прежде всего циркуляция положительной энергетики, что является залогом успеха, гармоничного движения и творческого развития.

Благоприятным символом на рабочем столе станут статуэтки, которые сопутствуют успеху и несут удачу. Это статуэтки черепахи или дракона.

Стул, также как и стол, подчеркивает ваш статус, благосостояние и аллегорично ассоциируется с тем, как вы восседаете на земле, то есть насколько стабильны и крепки ваши позиции. Пусть стул станет вашим, троном, защитой. На востоке спинке стула уделяли особенное значение, считалось, что она выполняет роль защиты и оберегает от зловредных духов. Сегодня же спинка стула символизирует авторитет, уважение и подчеркивает значимость. Стол и стул должны гармонировать между собой и в стиле, и в цвете.

Освещение в офисе будет сказываться, прежде всего, на продуктивности работы. Свет должен быть равномерно распределен по всей площади помещения. Чтобы освещение не вызывало переутомления, лампочки должны быть матовыми. Всевозможные оттенки желтого и оранжевого негативно сказываются на психике, вызывают переутомление, вследствие чего снижается продуктивность в работе. Яркое освещение противопоказано для офиса.

И, несомненно, нужно позаботиться о цветовой палитре кабинета. По фен-шуй кабинет лучше оформить в ненавязчивой и спокойной цветовой гамме. Это могут быть оттенки коричневого, серого, бежевого или зеленого.

На самом деле организовать личное рабочее место по принципу фен-шуй не так уж сложно, просто следует немного приложить к этому усилий. И вы увидите, как вам в жизни станет улыбаться Удача!

Запись опубликована в рубрике Разное с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Фен-шуй рабочего места

  1. Влад говорит:

    Очень похоже на то, что китайский фэн-шуй способствует только размножению. Наверное, поэтому китайцев на Земле более 1,5 миллиарда. Хотя известно, что живые существа хорошо размножаются в благоприятных условиях. Следовательно в фэн-шуе что-то полезное есть.

  2. Вера говорит:

    А я на своем опыте заметила, что фэн-шуй работает по-настоящему, если самому верить во все эти ухищрения. У меня дома два рабочих места — в том, что оборудовано «по уму», работается намного продуктивней!

  3. Миша говорит:

    У нас на работе никто не будет спрашивать где и как размещены твой рабочий стол и оборудование. Фэн-шуй такой, которым его придумало начальство и перестановки запрещены.

Комментарии запрещены.