Доверительное управление на Форекс

 

доверительное управлениеДоверительное управление на Форекс предназначено для тех, у кого нет опыта в ведении самостоятельной торговли. Обучение правилам работы на валютном рынке отнимает массу времени и сил, и в дальнейшем трейдерский процесс требует постоянного участия. Возможность доверительного управления избавляет от подобной необходимости и открывает перспективы получения пассивного дохода.

Суть заключается в том, что вы передаете свои средства в распоряжение управляющего, который распоряжается активами в ваших интересах, извлекая из них доход. Таким образом, и он получает прибыль, выраженный в комиссионных от выигрышных сделок, и вы остаетесь в выигрыше, не затрачивая на это собственные силы.

Если говорить конкретно о доверительном управлении на Форекс, то здесь оформляется договор и средства переходят к определенному трейдеру, который задействует их в проводимых сделках. Обычно управляющим является человек, который не первый год «варится» в трейдинге, умеет производить грамотный анализ рынка и минимизировать риски во избежание серьезных потерь.

Новой формой доверительного управления на Форекс являются ПАММ-счета. Эта услуга реализована брокерскими компания, при посредничестве которых вы можете вступить в сотрудничество с тем или иным трейдером. Данный способ является более надежным, особенно если используемая компания славится безупречной репутацией. Частный управляющий может скрыться с вашими деньгами в неизвестном направлении, если на деле окажется человеком нечестным. В случае с ПАММ-счетами подобные ситуации исключены, так как трейдеры не имеют права выводить доверенные им средства.

Если говорить о сложностях, то здесь следует отметить риск и неоднозначный доход. Есть некоторая вероятность того, что трейдер «сольет» ваш депозит или же его часть. Поэтому полагаться следует исключительно на тех, кто имеет большой стаж благополучной работы, и вы можете достоверно в этом убедиться на основе статистики.

Что касается дохода, то здесь нельзя назвать однозначных цифр потому, что рынок слишком волатилен и не всегда можно предсказать удачливость управляющего. Но в любом случае доход будет гораздо более существенен, чем при инвестировании в банковские депозиты или в золото.

При доверительном управлении на Форекс в оферте управляющего следует иметь в виду следующие факторы: минимальный порог суммы для инвестирования, сроки, риски и их компенсация, ответственность сторон и объем вознаграждения трейдеру.

Запись опубликована в рубрике Заработок в интернете, Инвестирование с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Доверительное управление на Форекс

  1. Влад говорит:

    Самый выгодный способ инвестирования это ПАММ-счета, если есть желание вложить деньги в высокодоходные проекты, ибо самому торговать на Форекс, помня о том, что минимум 95% трейдеров сливают свои деньги, вредно для кармана и для здоровья.

  2. Нина говорит:

    ПАММ-счет — это замечательная возможность и для новичков, и для опытных инвесторов. Главное, не ставить все деньги на одного управляющего. Он, все таки человек, а людям свойственно ошибаться.

Комментарии запрещены.