Песочные пирожные с яблоками.

Для теста нам понадобится:

  • 2 стакана пшеничной  муки
  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 200 гр творога
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 5-6 средних яблок 
  • 2 ст. л. джема (любого)

На разделочную доску положить муку, сверху сахар. В муке сделать углубление, разбить в него яйцо. На муку положить куски масла и творог. Ножом порубить все продукты и быстро размять руками до получения теста. Затем тесто положить в холодильник на 1 час (можно укрыть его пищевой пленкой, чтобы сверху не обветрилось)

По истечении времении, тесто достаем из холодильника. Раскатываем тесто тонко, вырезаем кружки (диаметр примерно 6 см).  Далее очищаем яблоки, нарезаем их кольцами. Каждое колечко яблока укладываем на кружки теста, в центр добавляем немного джема. Другим кружком теста накрываем получившиеся пирожные. Края теста защипить со всех сторон. Смазать сверху сырым яйцом (или альтеративная замена- молоком). Все укладываем на противень, на пергаментную бумагу.   И выпекть в духовке до золотисто- коричневого цвета. Когда пирожные остынут, их посыпают сахарной пудрой.

 

Запись опубликована в рубрике Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Песочные пирожные с яблоками.

  1. Inneska говорит:

    Рецептик возьму на заметку, а вот по условиям задания не дотягиваете по количеству символов (как мне кажется).

    • OksiS говорит:

      Inneska , знаю. Я только пробую))

      • admin koorg говорит:

        Спасибо за рецепт, давайте не будем здесь обсуждать не по теме, но раз уж начали, то я тоже внесу свою лепту. Уважаемый автор также прошу внимание обратить на уникальность. Очень слабенький показатель … даже до 50 процентов не дотягивает.

  2. Irina говорит:

    Обожаю песочные пирожные! Теперь в моем арсенале будет новый рецептик)) Спасибо!

Комментарии запрещены.