Уральский метеорит.(meteorite Urals)

 Сегодня главная новость это падение метеорита на Урале. «Он туда куда-то упал, капец, офигеть…» — фраза которая крутится весь день, потом наверно эти очевидцы попадут на программу к Малахову))). Масса метеорита говорят составляла около 10-ти тонн. Вот живешь, живешь, а тут «бац» и метеорит упал. Говорят что в течение 20 лет задача защиты от метеоритов на Земле будет решена.

Самый крупный  упавший считается Тунгусский метеорит, деревья были повалены на 2000 кв км. Упал 30 июня 1908 года в бассейне реки Подкаменная Тунгуска в Сибири. Общая энергия оценивается в 40-50 мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Метеорит — тело космического происхождения, упавшее на поверхность крупного небесного объекта. Самый крупный метеорит это Апофис, названный именем древнеегипетского бога мрака и разрушения. Что же делать землянам что бы избежать трагедии?

Пятница, 13 апреля 2029 года. Этот день грозит оказаться роковым для всей планеты Земля. В 4:36 по Гринвичу астероид Апофис 99942 массой 50 млн. тонн и диаметром 320 м пересечет орбиту Луны и ринется к Земле со скоростью 45 000 км/ч. Огромная, изрытая оспинами глыба будет таить в себе энергию 65 000 хиросимских бомб – этого с лихвой хватит, чтобы стереть с лица Земли небольшую страну или раскачать цунами в пару сотен метров высотой. Вот так то, друзья. Так что все наши жизненные проблемы это такая мелочь, знайте об этом!

И что же, теперь эта тема будет долго на слуху, а потом об этом опять все забудут. Да, но сегодня пострадали люди, выбиты стекла в квартирах у людей, причем сечас там (на Урале) 20-ти градусный мороз. Нанесен серьезный ущерб.

Запись опубликована в рубрике Горячая новость с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Уральский метеорит.(meteorite Urals)

  1. Харитон говорит:

    Сколько раз читаю об этом происшествии, все равно поверить не могу. Это же какая площадь оказалась под ударом этой громадины. Это действительно шок для всего населения.

  2. Александр Александров говорит:

    За двадцать лет все решить – это как коммунизм построить, что – то не верится. Самое интересное, если и действовать по такому графику, то 2029 году все равно не успевают.

Комментарии запрещены.