Как защитить кошелек WebMoney от взлома

WebMoney

Потеря кошелька с деньгами в обычной жизни весьма неприятна, но еще хуже обнаружить, что подвергся взлому ваш интернет-кошелек, доступ к которому был открыт программой-клиентом вроде WM Keeper (Кипер). Хуже – потому что с этого момента вы постоянно будете находиться в тревоге за деньги, что, несомненно, скажется на вашем настроении зарабатывать деньги. И не стоит думать, что похищенные деньги так легко вернуть официальным путем – пока техподдержка WebMoney раскачается, может пройти не одна неделя.

 

На некоторых сайтах по безопасности пользователей все еще продолжают пугать историями о фальшивой библиотеке inetmib1.dll, которая создавалась в папке с установленным Кипером и воровала деньги. Новые версии Кипера давно уже не попадаются на эту удочку, но для махинаций открыты еще большие двери. К примеру, обратите внимание на то, как вы сами работаете с кошельком:

— Запускаете его.

— Выбираете кошелек для оплаты.

— Вводите подтверждающий код – в программе или тот, который приходит на телефон.

— Отсылаете деньги.

Как видите, из этих манипуляций нет таких, которые нельзя было бы проделать в автоматическом режиме. Программы по автоматизации работ могут справляться и не с такими задачами, причем не их вина, что их часто используют для взлома. Кстати, могут появиться два вопроса по переводу денег. Первый связан с тем, что злоумышленника можно поймать на том, что он переводит деньги на свой кошелек. Ну и что? Он перевел их и сразу вывел. Это во-первых. К тому же небольшие суммы проще выводить через уважаемые сервисы, оплачивая игры, покупки и прочее. Во-вторых, ввод капчи уже давно не является серьезным препятствием, если у хакера есть возможность эмулировать работу Рабочего стола «клиента», включая управление мышкой и клавиатурой. А ведь по этому принципу работает, скажем, TeamViewer?

В любом случае, надежды на один антивирус мало, поэтому следует предпринимать дополнительные меры безопасности:

— Не запускайте Кипер без нужды.

— Почаще меняйте пароли к нему, присматривайтесь к сообщениям поy настройкам безопасности, которые Кипер выдает при запуске: вдруг вы увидите, что в него пытались входить с чужого IP.

— Используйте авторизацию через Enum сервис.

— Почаще исследуйте систему в поисках странностей: непонятной активности, появлении лишних исполняемых файлов. Подберите побольше антитроянских утилит и запускайте их “каскадом”, не жалея потраченного времени.

— Не храните файл ключей на жестком диске.

При возможности, постарайтесь использовать Кипер на отдельном компьютере, где не выполняется никаких других задач. Или же проработайте вопрос о повышении уровня аттестата, чтобы было можно установить Кипер в виртуальной машине.

Запись опубликована в рубрике Деньги с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.